Лорен Пауэлл Джобс инвестирует в новости, потому что она беспокоится о демократии

Пауэлл Джобс, который руководит влиятельным коллективом Emerson и является вдовой сооснователя Apple Стива Джобса, считает журналистику гражданским благом.

Лорен Пауэлл Джобс возглавляет коллектив Emerson, который инвестировал в несколько новостных публикаций.

Лорен Пауэлл Джобс обеспокоена

Будучи одной из самых богатых женщин в мире, которая оценивается в 19 миллиардов долларов, она вкладывает средства в журналистику, работая в коллективе Emerson. Организация, которая была названа равноправным аналитическим центром, фондом и фондом венчурного капитала, приобрела контрольный пакет акций в Atlantic, Pop-Up Magazine и Axios. Пауэлл Джобс сказал, что она хочет вкладывать больше.

Её интерес вызывает продолжающийся крах новостной индустрии, сказала она в интервью газете Recode Kara Swisher поздно вечером в пятницу на конференции Lesbians Who Tech в Сан-Франциско. Это и нападения на журналистику со стороны таких людей, как президент Дональд Трамп.

«Это прямо из тетради диктатора». сказал Пауэлл Джобс. И это работает. «Если вы посмотрите на опросы о том, насколько люди доверяют любому источнику новостей и даже заслуживающим доверия организациям, проверяющим факты. это [всегда] на низком уровне».

По мнению Пауэлла Джобса, журналистика является неотъемлемой частью демократии, наряду с другими вопросами, на которых она сосредоточена, такими как образование, иммиграция и окружающая среда.

«Отсутствие у людей возможности находить актуальные местные новости ставит под угрозу нашу демократию, ставит под угрозу нашу способность общаться друг с другом, ставит под угрозу нашу способность понимать друг друга». сказала она.

Пауэлл Джобс, вдова сооснователя Apple Стив Джобс, не единственный человек из мира технологий, который инвестирует в новости. Генеральный директор Amazon Джефф Безос владеет The Washington Post (который, кстати, опубликовал профиль Пауэлла Джобса в прошлом году), а генеральный директор Salesforce Марк Бениофф. Time Magazine. Все они сказали, что были вдохновлены историями своих публикаций, рассказывающих важные истории, которые влияют на публичный дискурс.

Пауэлл Джобс, в свою очередь, заявила, что изначально не собиралась покупать доли в средствах массовой информации. Но, по ее словам, «теперь, когда у нас действительно красивый портфель объектов недвижимости. сверхвысокого качества и важной журналистики. я открыта для большего».

Пауэлл Джобс также поделился историей о встрече с Трампом. Она поговорила с ним, чтобы попытаться сохранить программу бывшего президента Барака Обамы по отложенным действиям для прибытия детей в 2012 году (также известную как DACA), которая обеспечивала защиту от депортации до 800 000 человек, незаконно ввезенных в США в качестве детей. Трамп, в конечном счете, сказал, что покончит с DACA, вызвав критику со стороны всей индустрии технологий. (Его ход оспаривается в суде.)

В конце своей встречи с ним Трамп сказала: «Мне очень нравится твое платье». вспоминает Пауэлл Джобс, закатывая глаза. Толпа свистнула и зашипела, на что Пауэлл Джобс ответил: «Я знаю. И я подумал:« Что я буду делать, понимаешь? »

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментарии.

Обзор Galaxy S10 Plus: узнайте, что хорошо, а что плохо.

5W и складные телефоны широко используются на MWC 2019: благодаря международной интриге и предстоящей вечеринке 5G это шоу не нуждается в поддержке мероприятия Samsung.