Лунный десант Израиля потерпел крушение, но не называйте это провалом

Это здесь так закрыто. Снял даже селфи. Однако, когда осталось всего несколько километров, одна вещь ошиблась, и космический корабль Берешит вырвался из-под стражи, взяв один ульт просто раньше, чем он попал наружу. Предполагается, что раньше была неисправность, скорее всего, в инерционном гаджете, скорее всего, неисправность двигателя, которая привела к аварии.

Раньше космический корабль был независимым. его продвинутая последовательность коррекций траектории для проверки безопасного приземления была запрограммирована раньше, чем выпуск, и может только сейчас не изменяться в реальном времени. Таким образом, к тому моменту, когда информация была получена, оказалось, что одна вещь давно ошиблась, она была слишком запоздалой, чтобы предпринять действия по исправлению положения. На первый взгляд, мрачная неудача, как только снова появляется то, что исследование дома. это главный шанс, тяжелое усилие, которое регулярно приводит к несчастью.

Однако это не лучший способ думать о Beresheet. Независимо от его бесславного завершения, израильский вызов, скорее всего, запомнится как новаторское достижение, которое помогло сменить наилучший способ работы бизнеса с разрывом. Сказка в конце Beresheet (что на иврите означает «генезис» или «начало»). одна в каждом выборе и давлении. 3 инженера были предоставлены в комбинации, чтобы взглянуть на Google Lunar XPrize. глобальный фестиваль, на котором командам предлагалось спроектировать, построить и полететь на Луну и безопасно приземлиться.

Корпоративный проект, созданный инженерами, House IL, привлек спонсоров и инвестиции и превратил всю технику в общую, но не в состоянии выпустить раньше срока, когда проблема была решена. Тем не менее, они продолжили, с дополнительными пожертвованиями от спонсоров и большинства людей, и отправились на Луну. Космический корабль. первый в мире: частное негосударственное судно, представленное в форме негосударственного корпоративного релиза.

Луна наблюдалась с помощью Берешит. [Фото: Israel Aerospace Industries / EPA]

Бересулю потребовалось два месяца, чтобы добраться до Луны. по сравнению с 3 днями для астронавтов Аполлона. Причиной длительного времени прохождения Земли-Луны была причина, по которой судно делило свой выпуск со спутниковым телевидением для ПК и экспериментального самолета, и, таким образом, находилось на орбите Земли, необходимой для попутчиков. , Берешу нужно было вылезти из этого метода из гравитационного поля Земли, делая медленные и все более и более эллиптические орбиты по всей Земле, причем дальнейший финиш постепенно приближался к Луне.

Рано или поздно, Берешит был захвачен гравитацией Луны, и, таким образом, его втягивали на эллиптическую орбиту вокруг нашего травяного спутникового телевидения для ПК. Затем потребовалось еще несколько недель, чтобы выйти на сильную круглую орбиту, необходимую для приземления на лунном полу.

11 апреля были приняты общие меры для высадки Берешит. Сектор раньше смотрел на. Раньше важность задачи была огромной. раньше казалось, что лучшие люди могут оказаться космическими кораблями. На проектирование и строительство территории через общенациональную домашнюю компанию уходит много лет. Государственные денежные средства обеспокоены, и должна быть отличная и четкая стратегия разнообразия проблем, чтобы быть уверенным, что все клинические сообщества получают возможность продвигать свои дела, почти все время в условиях сокращения бюджетов.

SpaceIL наслаждалась тем, что небольшая группа людей с особыми целями в мыслях может достичь того, чтобы взять свое начинание, фактически, с площадки выпуска, без необходимости проходить через многочисленные (научные) процессы оценки.

Теперь у нас даже есть непредвзятые корпорации, которые могут предоставлять ракеты и пусковые установки для доставки автомобилей в дом, что позволяет полностью выполнить цепочку от проектирования до выпуска в личном секторе.

Сопоставимые: План резервного копирования человечества на 30 миллионов страниц направляется на Луну

Наконечник личного исследования?

Похоже, что отсутствие Beresheet снова приведет к созданию личных домашних миссий. Однако я так не думаю. Теперь мы все знаем, что можно вообразить. Я полагаю, что, скорее всего, будет очень открытый диалог о том, как домашние предприятия и личные усилия могут комбинировать картины, извлекая выгоду из сильных сторон каждого. В конце концов, это уже давно происходит с NASA и SpaceX, когда NASA заключило контракт с SpaceX на пополнение запасов станции Global House.

Будет ли Beresheet влиять на домашний туризм, бизнес, который находится в зачаточном состоянии? Я сомневаюсь. Корпорации, борющиеся за размещение людей в своих домах, имеют свои собственные ракеты-носители, космические корабли и проекты испытаний, и вряд ли будут разочарованы в результате этого матча.

Научные цели Beresheet были скромными. сделать несколько снимков его веб-страницы с приземлением и провести магнитные измерения, которые могут быть связаны с окружающей геологией и панорамой. Что касается устойчивости, лунная наука, скорее всего, обойдется без этих эффектов.

Тем не менее, вклад Beresheet в исследование домов в целом и исследование Луны, в частности, намного больше, чем его научные инструменты. Это долгосрочные шансы, которые представляет Берешит, благодаря которым наш навык открытия за пределами Земли просто немного ближе к дому.

[Заменить: В субботу пресс-служба SpaceIL >

Мечта продолжается! Моррис Кан просто представил запуск Beresheet 2.zero # Beresheet2.zero #IsraeltotheMoon pic.twitter.com/fHlo3jeQ4W

Моника Грэйди. профессор планетарных и домашних наук в Открытом колледже. Это эссе впервые показалось в «Диалоге».