Умные домашние камеры привносят в вашу дверь этику распознавания лиц

Комментарий: сбор биометрических данных является сомнительным и в значительной степени нерегулируемым. Мы должны дважды подумать, прежде чем добавлять его в наши умные дома.

Распознавание лиц. это не футуристическая мечта, оно уже здесь во многом. Это в ваших руках, когда вы используете Apple FaceID для разблокировки вашего iPhone, это в аэропорту, когда вы улыбаетесь камере, чтобы сесть на ваш рейс, и благодаря растущему числу умных домашних продуктов, это может быть даже у вас дома.

Умные домашние камеры привносят в вашу дверь этику распознавания лиц

Это часть специального отчета CNET, в котором рассматриваются преимущества и недостатки распознавания лиц.

Дверной звонок Nest Hello распознает знакомые лица, которые сообщают вам, кто звонил, а Nest Cam IQ Indoor и Nest Cam IQ Outdoor используют его для отслеживания того, кто находится дома или на улице. Знание того, кто предлагает кость, является даже одной из ключевых особенностей Aibo, робота-собаки Sony за 2900.

Эта тенденция не имеет никаких признаков замедления. линейка интеллектуальных домашних продуктов TP-Link Kasa, анонсированная в январе на выставке CES, включает в себя камеры с возможностью распознавания лиц. и производители с гордостью рекламируют распознавание лиц как полезную, передовую функцию. Но должны ли мы торопиться принять признание лица в наших садах, кухне и спальнях?

Хотя мы не можем избежать этой технологии, когда она используется в общественных местах, таких как аэропорты или розничные торговцы, вы идете по опасной этической линии, когда начинаете собирать биометрические данные о семье, друзьях и незнакомцах. Вы можете обрести спокойствие, зная, кто стоит за дверью, но это может быть достигнуто ценой нарушения конфиденциальности ваших близких путем отправки их биометрических данных обратно производителям или даже хакерам.

Что законно

Прежде чем рассматривать этику, важно рассмотреть закон. Конфиденциальность данных становится все более актуальной темой на Капитолийском холме, даже если еще нет федерального закона, регулирующего распознавание лиц (два сенатора США предложили один в прошлом месяце). Три государства, однако, не дождались, пока Конгресс начнет действовать.

Aibo от Sony учит отдельных лиц реагировать на разных людей по-разному.

Принятый в 2008 году закон штата Иллинойс о конфиденциальности биометрической информации (BIPA) является старейшим и самым строгим законодательством. Он регулирует, как биометрическая информация собирается, хранится, используется и даже уничтожается. Год спустя Техас подписал Техасский закон о биометрической конфиденциальности, а два года назад Вашингтон подписал собственный законопроект о домах штата 1493 года.

Судья постановил, что полиция не может заставить людей разблокировать телефоны с их лицами или отпечатками пальцев.

Elijah Nouvelage / AFP / Getty Images

Читайте так же
Лучшая полнокадровая камера 2019 года 10 передовых... Лучшие полнокадровые камеры от Canon, Nikon и Sony Полнокадровые камеры предназначены для фотографов, которые хотят получить максимально возможное качество изображения, не прибегая к среднему формату, и хорошая новость заключается в том, что выбора ...
Чтобы избежать метки, у Vivo V15 Pro есть секретна... Зачем включать моторизованную камеру? Это позволяет V15 Pro иметь полноценный полноэкранный режим без какого-либо надреза. Экран Super AMOLED с диагональю 6,4 дюйма имеет соотношение экрана к корпусу 91,6%, с крошечными рамками сверху и сбоку. Как ма...
Распознавание лиц Apple, Amazon, Google и гонка за... Технология распознавания лиц является одновременно инновационной и вызывающей беспокойство. Вот как это работает и что нужно знать. Распознавание лиц. это цветущая область технологий, которая одновременно интересна и проблематична. Если вы когда-либ...

Эти законопроекты в основном предназначены для коммерческого использования и не применяются для защиты биометрических данных о жилой или частной собственности. Восемь других штатов, включая Нью-Йорк, пытались принять законы, защищающие биометрическую информацию, но в конечном итоге потерпели неудачу.

Бетси Купер, директор Aspen Policy Hub, который моделирует себя после технологических инкубаторов, таких как Y Combinator, обучая технических экспертов всем тонкостям разработки политики, говорит, что правовая среда неопределенна.

«Растет интерес к вашей биометрической идентичности и тому, как это регулировать». сказала она. «Мои исследования показывают, что это больше ориентировано на частные организации, то есть на использование этих данных компаниями, а не на использование этих данных частным потребителем, и таким образом создает пространство неопределенности относительно того, как потребители будут затронуты».

Улыбнись, ты на камере

Купер говорит, что при сборе биометрической информации других людей речь идет не только о том, что является законным или незаконным. Когда домовладелец добавляет технологию распознавания лиц, в игру вступают многочисленные отношения.

«Есть глубокие этические вопросы». сказала она. «Потому что, хотя отношения между человеком и человеком, пересекающим его порог, ясны, отношения между человеком, пересекающим порог, и всеми другими компаниями и субъектами менее ясны».

Для Купера проблема заключается в том, что производитель устройства делает с биометрическими данными ваших близких и гостей. Это означает, что вы должны проявлять должную осмотрительность при установке камер, дверных звонков и связанных приложений.

При рассмотрении продукта внимательно ознакомьтесь с условиями и получите представление о том, что происходит с видео, изображениями и лицевыми данными, снятыми вашим устройством, чтобы использовать его ответственно. Это не простая задача, если вы не говорите по-юридически. Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить вашу конфиденциальность, но в конечном итоге вы верите тому, что компания раскрывает о том, как она использует ваши данные.

Дверной звонок Nest Hello может распознавать знакомые лица и сообщать, когда у двери находится незнакомое лицо.

Например, Nest в своей политике конфиденциальности предупреждает, что ответственность за распознавание лиц лежит непосредственно на потребителе:

«В зависимости от того, где вы живете и как настраиваете Продукты и Услуги, вам может потребоваться получить явное согласие на сканирование лиц людей, посещающих ваш дом».

Sony имеет аналогичные условия для Aibo. В дополнение к согласию на сбор данных по распознаванию лиц Sony говорит:

«Каждый владелец Продукта Aibo также соглашается с тем, что он (-а) получит аналогичное согласие от любого лица, которому он (-и) разрешает находиться поблизости или взаимодействовать со своим Продуктом Aibo».

Другими словами, эти компании покрывают свои базы, возлагая на вас ответственность за то, чтобы все, кто вступает в контакт с приобретенными вами устройствами, соглашались на сбор данных.

Но это не значит, что вы можете разместить табличку «Улыбнись, ты на камере» у входной двери. Кажется почти невозможным (или, по крайней мере, невероятно неудобным) получить явное согласие при каждом взаимодействии.

Благодаря устройствам, которые могут записывать нас или захватывать наше изображение везде, куда мы включаемся, когда мы на публике, мы в значительной степени разочаровались в ожидании какого-либо уведомления.

«Как общество, мы как бы дошли до того, что принято, что кто-то может записывать вас в Instagram, просто если вы идете по улице или в любое время, когда посещаете спортивные мероприятия, везде есть камеры, которые могут поставить Вы на большом экране , говорит Купер.

Люди и частная собственность

Как владелец недвижимости, вы можете утверждать, что имеете право знать, что происходит в вашем доме и вокруг него. А поскольку этот человек находится в вашей собственности, вы имеете право собирать данные о распознавании лиц по ним. Арендаторы, с другой стороны, поднимают целый ряд других вопросов.

Читайте так же
Распознавание лиц Apple, Amazon, Google и гонка за... Технология распознавания лиц является одновременно инновационной и вызывающей беспокойство. Вот как это работает и что нужно знать. Распознавание лиц. это цветущая область технологий, которая одновременно интересна и проблематична. Если вы когда-либ...
Чтобы избежать метки, у Vivo V15 Pro есть секретна... Зачем включать моторизованную камеру? Это позволяет V15 Pro иметь полноценный полноэкранный режим без какого-либо надреза. Экран Super AMOLED с диагональю 6,4 дюйма имеет соотношение экрана к корпусу 91,6%, с крошечными рамками сверху и сбоку. Как ма...
Смартфон Motorola с четырьмя задними камерами, дат... Предполагаемые изображения необъявленного смартфона Motorola показывают четыре камеры заднего вида Устройство Motorola оснащено встроенным датчиком отпечатков пальцев Необъявленный смартфон показан с водяной насечкой Там нет ни слова о процессоре,...

Когда IQ Outdoor видит новое лицо, он спрашивает, знаете ли вы этого человека. Если это так, вы можете назвать их и добавить их в свою базу данных «знакомых лиц» в приложении.

Скриншоты Меган Воллертон / CNET

Это юридически верно в большинстве случаев, так как нет никаких законов, непосредственно касающихся признания лица в частной собственности. Законы, которые касаются записи видеороликов (с устройствами, которые не могут распознавать лица), запрещают его только в местах, где кто-то может ожидать разумного уединения, например в ванной комнате.

Хотя ваша собственная частная собственность, безусловно, является местом, где большинство людей считают, что они должны быть в состоянии решить, сколько или мало технологий задействовано, важно помнить представителей общественности, которые могут оказаться у вашего порога в случае необходимости.

Рассмотрим ваш почтовый перевозчик. В моем доме много обаяния и нет почтового ящика. Вместо этого у нас есть щель в нашей входной двери. Это означает, что наш почтальон должен подойти к нашей двери, открыть слот и выбросить стопку писем.

Моя интеллектуальная камера может собирать данные распознавания лиц этого почтового оператора по мере приближения и отправлять их в эфир. Этот человек заслуживает уведомления? Они не хотят подчиняться этому. Это необходимая часть их работы. находиться в непосредственной близости от моей камеры или дверного звонка.

К счастью, современные камеры и дверные звонки могут сообщать только о том, что видят незнакомое лицо. Чтобы камера могла сказать вам, кто находится у двери, вам нужно обучить ее, чтобы связать лицо с именем. Это требует многократного появления, поэтому одноразовые посетители мало что дадут.

Как это зашло так далеко?

Если бы мы действительно хотели справиться с этой проблемой конфиденциальности, мы должны были начать, когда появился Интернет. Этот корабль отплыл, но ясно, что конфиденциальность начинает всплывать как проблема с общественностью.

Популярность Facebook снижается среди проблем с конфиденциальностью, особенно среди молодых пользователей. Хотя это свидетельствует о требовании общественности к большей ответственности со стороны технологических компаний, все же весьма вероятно, что большинство потребителей будут продолжать игнорировать эти опасения ради того, чтобы иметь самый умный дом в квартале.

В США камеры, дверные звонки и даже телефоны с возможностями распознавания лиц должны быть обучены, чтобы узнать лицо. Нет общенациональной базы данных лиц, из которых устройство может извлечь данные при съемке изображения, но такие базы данных существуют в других странах, включая Китай.

Хотя Министерство внутренней безопасности настаивает на том, что новая система REAL ID не создает национальную базу данных, федеральному правительству, вероятно, не слишком сложно получить доступ к этим данным на уровне штата. Что если однажды преступников или пропавших без вести лиц можно будет идентифицировать на улице с помощью камеры распознавания лиц? Стоит ли компромисс с личными данными? Это то, что мы должны решить, как общество.

Где это оставляет нас

Как минимум, нам необходимо принимать разумные решения о покупке, когда речь идет об устройствах сбора данных. Да, это, вероятно, потребует дополнительного времени и исследований со стороны потребителя. Это так отличается от покупки любого другого продукта? Некоторые люди внимательно читают списки пищевых ингредиентов и этикетки питания. Другие исследуют одежду или товары для дома, чтобы удостовериться, что материалы экологически чистые, справедливой торговли или получены из местных источников. Те же самые отношения могут быть применены к потребляющей технологии.

Может быть, это просто моя вера в золотое правило, или, может быть, это предчувствие того, что может произойти в будущем, но я думаю, что мы несем ответственность перед собой и людьми, взаимодействующими с нашими устройствами, чтобы знать, что происходит с нашими данными, и быть ясными о том, как мы используем это в нашей повседневной жизни.

Читайте так же
Чтобы избежать метки, у Vivo V15 Pro есть секретна... Зачем включать моторизованную камеру? Это позволяет V15 Pro иметь полноценный полноэкранный режим без какого-либо надреза. Экран Super AMOLED с диагональю 6,4 дюйма имеет соотношение экрана к корпусу 91,6%, с крошечными рамками сверху и сбоку. Как ма...
Смартфон Motorola с четырьмя задними камерами, дат... Предполагаемые изображения необъявленного смартфона Motorola показывают четыре камеры заднего вида Устройство Motorola оснащено встроенным датчиком отпечатков пальцев Необъявленный смартфон показан с водяной насечкой Там нет ни слова о процессоре,...
Лучшая полнокадровая камера 2019 года 10 передовых... Лучшие полнокадровые камеры от Canon, Nikon и Sony Полнокадровые камеры предназначены для фотографов, которые хотят получить максимально возможное качество изображения, не прибегая к среднему формату, и хорошая новость заключается в том, что выбора ...