WarDucks получает 3,8 млн. Долл. США на игровую приставку с дополненной реальностью, добавляет легендарный разработчик Doom

С планами конкурировать с Niantic и другими разработчиками игр дополненной реальности, разработчик игр WarDucks закрыл раунд финансирования в размере 3,8 миллиона долларов.

В соответствии с Венчурный ритм, EQT Ventures возглавили раунд, в котором также приняли участие Suir Valley Ventures и другие инвесторы.

Финансирование позволит WarDucks разработать AR-игру на основе определения местоположения, похожую на Pokémon GO.

Кроме того, компания наняла в качестве креативного консультанта легендарного разработчика игр Джона Ромеро, чьи заслуги включают в себя такие знаковые названия, как Doom, Quake и Wolfenstein 3D.

WarDucks дополнил свою команду новым ведущим дизайнером Дугом Кауфманом, который работал над Civilization II и Frontierville, а ведущим в игре будет Лоуренс Шик, который внес свой вклад в Elder Scrolls Online и Dungeons. Драконы.

Компания не новичок в мобильной AR, ранее создавшая AR-тур по стадиону Croke Park и My Smooshy Mushy, игре AR, основанной на линейке плюшевых игрушек.

Безудержный успех Pokémon GO установил своего рода святой Грааль для франшиз и разработчиков игр, которые стремятся повторить достижения Niantic.

Игры на основе определения местоположения, оснащенные интеллектуальной собственностью из франшиз Jurassic Park, Walking Dead и Ghostbusters, были запущены в течение прошлого года, но ни одна из них не достигла больших продаж и не достигла загрузок, близких к таковым у Pokémon GO, который остается одним из самых эффективных мобильных устройств. игры.

Несмотря на эту проблему, WarDucks, поддерживаемая инвесторами, имеет большой опыт разработки игр высокого уровня и опыт работы в AR и VR играх. Теперь единственный вопрос: сможет ли недавно финансируемая студия обеспечить такой вид интеллектуальной собственности, который будет конкурировать не только с вечно растущей популярностью покемонов, но и с фанатичным следованием франшизы Гарри Поттера и ее долгожданной AR-игры? Мы, вероятно, скоро узнаем.

WarDucks Lands 3